Что ты делаешь с нами, хоккей!

А помнишь, муж мой, как недавно,
Лишь только мысль одну схватив,
Мы мчались в Ригу, на Шри-Ланку, в Бангкок, в Доминикану, Тель Авив?

Раз в месяц улетали самолётом,
Не спрашивая ни кого совет,
И это продолжалось очень долго,
Не месяц, а ведь много лет!

Но тут настал случайный случай,
Мы стали жить "оседлый как народ",
И виноват не город злополучный,
И не покупка дачи и какой то огород!

Теперь с друзьями реже встречи,
И выходные словно не для нас,
"На кухне" даже специфичны речи,
И эти речи не для серых масс!

Теперь - июнь, вот тут,пожалуй, разбежимся,
Засунем в этот месяц целый год,
Рванем кто в Турцию, кто на Карибы,
А смысл простой - забыть про лёд!

Мы как холопы, мы ведь крепостные,
Да что скрывать? Он нас поработил!
Какие отдыхи, какие мысли?
Теперь он главный! Он такой - один!

И ты хоть пепел сыпь себе на бошку, хоть проклятья...
Раздумывай, прикидывай, жалей...
Но Он уже вцепился мертвой хваткой,
Он повелитель наш по прозвищу - Хоккей!


Рецензии