В зеркале любви

Любовь - совершенство и острая боль...
Желание - вечно быть вместе!
Качели страданий и краткий покой,
разрыв - и опять единение!..

Разлуку и слёз океан переплыть
чтоб всею душою быть с милым...
Дарить наслажденье и медленно пить
счастливых мгновений порывы....

Молиться и нежную память хранить...
Прощать как себя - всё плохое забыть!
Улыбкою тяжесть тревог исцелить,
опасность предчувствуя сердцем...

Средь целого мира - тебя обрести!
Надеждам искать подкрепление...
От ран и от смерти собой заслонить,
а ревность гнать прочь, и сомнения...

В любимых глазах купаться, тонуть...
И видеть себя в них, как в зеркале.
И вот всё сложилось - награда за труд:
взаимности радость не меркнет!
         
            ***

29 апреля 2018


Рецензии
Я уверен,что эти строки написал человек,умеющий любить и счастливый по жизни.
Очень красивое стихотворение.Успехов в творчестве.С уважением.

Владимир Курепин   22.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Конкордия   29.12.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.