Правд много - Истина одна

    
   Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. (Ин.18:38)

   Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Ин.19:5)

   Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)


Правд очень много, Истина – одна!
Искать мы правду можем безуспешно,
Но, если Истина для нас мила?
Найдём Её, – ведь Истина – безгрешна!

Христос наш Бог, Он – Истина Вселенной,
Его найти поможет – Божий мир.
Пришёл Он тихо, в тайне сокровенной.
И засверкал, средь пепла, – как Сапфир!

Мы сможем посмотреть, на Истину с украдкой,
Один вот скажет – Бог, другой – «се Человек!».
Для нас всегда останется загадкой:
Что Истина для нас?! И, что же, правды нет?!

Представим, – вот цилиндр, подвешенный в пространстве,
Представим, – двух людей, смотрящих с двух сторон.
Один увидит в нём, – лишь круг в убранстве,
Другой увидит куб, – издав лишь стон!

Ну, сколько будем мы кидаться друг на друга,
У каждого из нас ведь правда есть своя.
Уж скоро заметёт всю правду нашу – вьюга,
Настанет Суд, – что скажем про себя?!

28.04.2018 г., (23 час. 00 мин.), Моск. обл. Село Очево. Святая Гора. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы


Рецензии