Увы, мадам! Я принимаю вызов!

Своим признанием уж боле не встревожу
Я Ваше сердце, милая мадам.
Да и к себе отныне буду строже
И Ваши письма все огню предам.

Чтоб не тревожили они отныне душу
Своими чувствами и дивной красотой.
Как Вы желаете, покой Ваш не нарушу,
Раз Вам угодно, будьте мне чужой.

Вы здесь намедни мило предложили
Писать тогда лишь, когда требует душа.
Благодарю за то, что исспросили
Меня об этом...Как же хороша

Была бы жизнь, когда б мы подчинялись
Закону чувств и трепету любви
И сердцем целиком бы отдавались
Своим желаниям. Но трогать не моги

Закон морали. Он суров и колок:
"Ты не свободен, так же как она!"
В душевной ране будто бы осколок
И между нами будто бы стена.

Сломать стереотипы и на волю
Пустить желаний пламенный поток,
Чтоб не роптать ни на судьбу, ни долю
Испить любви запретной сладостный глоток.

Но преступить начертаное свыше,
Святую заповедь порушить, в грех нырнуть,
То - гибель для души. Пусть будет чище
Чтоб не смогла она в ошибках утонуть.

Увы, мадам! Я принимаю вызов!
Терзанья чувств уж боле не по мне.
В себе душу я пагубность капризов,
Чтоб не блуждать безсмысленно во тьме.


29 марта 2013 год.


Рецензии