Магдалена

Как была изящна Магдалена,
Кутаясь в пальтишко на ветру,
Сшитое из старого кримплена
И давно имевшее дыру.

Тоненькие пальцы сигарету
Комкали, от холода дрожа,
Бросила давно привычку эту
И курила лишь для куража.

Щурилась блаженно Магдалена,
Кольцами пуская в воздух дым.
Прикрывала рваное колено
Пальтецом поношенным своим.

Ей сигналили "крутые тачки",
Мимо проезжал их дружный ряд.
Ей из окон сыпались подачки,
Но она бросала их назад.

И маячила её фигура
В безразличии толпы людской.
Нет, её не называли- "дура",
Звали "сумасшедшей городской".

И толпе остался неизвестен
Возраст тот бальзаковский её.
На одном всегда стояла месте,
Думая о чём- то о своём.

Ночевала где-то по подвалам,
Не имея тёплое жильё.
Только вот когда её не стало,
Город стал пустынным без неё.


Рецензии