Уж лучше, я сам

"Путь к сердцу мужчины лежит чрез желудок"-
возможно, не станет лукавить народ.
У нас всё не так: твои главные блюда
скорей не наживка, а наоборот.

Нет-нет, я люблю и совсем не жалею
о том, что просил и добился руки.
Вот только котлеты, конфеты-желейки,
борщи и так далее - ем вопреки.

Вкушаю. Кишечник кричит: "Помогите!",
а ты, словно плетью: "Любимый, ещё?"
С такою едой шаг один до могилы.
Уверен: запущен обратный отсчёт.

Родная, ты - женщина, а не кухарка,
у печки твоя угасает краса.
Давай, для меня будешь просто подарком,
готовить для нас буду лучше я сам.


Рецензии