Осеннее


Из утренних последних сообщений
Стало известным – осень на дворе.
Березки-модницы, в рубашках по колено,
Сегодня в золоте и ярком янтаре.
Рябины, как обычно, всё в рубинах,
В гранатовых колье, в  серёжках всё,
Таких не купишь в модных магазинах.
То  осень – наш известный режиссёр,
Метаморфоза  популярных здесь явлений,
Известна всем давно, хоть мысли и вразброс,
Ведь из последних нынче сообщений
Один  животрепещущий вопрос –
Кто шьет деревьям эти одеянья?
Весною – в бирюзе и изумрудах,
А осенью – «очей очарованье» –
Опять – надежда, снова – вера в чудо!
***


Подари мне осеннее  впечатление,
Заколдуй, заморочь мне голову,
Запишись в это стихотворение
Виртуозно и  как-то по-новому.
И пусть осень опять необычной предстанет –
Дамой в сером и золотом,
И мой взгляд очарует и затуманит,
И шутя, расколдует потом.
Подари мне осеннее впечатление,
Пусть все будет светло, как тогда –
На двоих одно сердцебиение,
И один будет пусть тамада.
Подари мне осеннее впечатление,
Ветром дуй, и морочь мне голову,
Ведь бытует уже чье-то мнение –
Каждый день нужно жить по-новому.
***


Рецензии