Предчувствие весны

На голых ветках нет ни инея, ни снега,
Лишь капли слез вчерашнего дождя,
Что спрятался в траве  после набега,
Еще  скандалил и смеялся, уходя.
Он так спешил прийти в наш город ночью
Иль утром ранним, чтоб по лужицам скакать,
Что б каждый мог рассматривать воочию
Весны-прелестницы заветную тетрадь.
***
Вновь распашонкой пестрою душа,
Как кость собака, мозг мой рифмы гложут.
И крыша тихо съехала, шурша.
И я пою, влюбилась я, быть может.
И резонансом в сердце каждый звук,
Прикосновенье, запах, образ визуальный,
И дегустация «люблю»  на слух,
И вздох тоски заброшенной, прощальный.
***


Рецензии