Вечернее

Заходи, не беспокойся: здесь дверей не запирают.
Ни засова, ни щеколды, ни замка с секретом нет.
Может, завтра же простимся, – знаешь, как оно бывает.
Но сегодня – просто вечер, тишина и мягкий свет.

Говорят, что надо думать – ведь известны все сюжеты,
рассчитать надёжно можно каждый, даже малый, шаг –
а душа считать не хочет, хочет жить минутой этой,
где распахнутые двери, гость нежданный и сквозняк.

И не надо строить планов – ни на годы, ни на утро.
Никому никто не должен, не обязан и не ждёт.
Что случится – мы увидим. Улыбнись пока, как будто
мы давным-давно знакомы – может месяц, может год.

Не хочу тебя неволить. Не держу. Не прогоняю.
Сам решай, чего ты хочешь. Миг. Сомненье. Месяц май.
Шаг через порог – не подвиг. Я молчанье выбираю.
Не тревожусь, не тушуюсь, а завариваю чай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.