Фиолетовая королева

Белым солнцем покрыта окрестность,
Где дыхание жизни разлито.   
Это дикая тихая местность,
Где природа особо велика.

В красках луга, лучистых и жарких,
Одуванчика свет и ромашки…
Но твой взор привлекала фиалка,
Между скал, что стояла отважно.

Под торжественным солнцем и небом
Красовалась одна незабвенно:
Вдохновляла тебя, словно Феба,
И влюбила в себя, откровенно.

И звучала весенним напевом
Фиолетовая королева. 

2014

* Феба – «лучезарная», в греч. мифологии первобожество света, дочь Геи и
  Урана, бабушка Аполлона и Артемиды. По имени бабушки… внук и внучка имели
  прозвища – «Феб» и «Феба».
 
** Неприметная маленькая скромница, ставшая королевой горных долин, занесена
   в Красную Книгу. Лат. название – «Viola». В горах вырастает до 7-8 см
   в высоту. Цветки имеют несколько окрасок: бледно-голубую, светло-синюю и
   светло-фиолетовую. Цветёт с апреля по июнь.   
   Цветок своим внешним видом как бы говорит, что ЖИЗНЬ должна проходить тихо
   и светло, в стремлении к Богу… 


Рецензии