Думы мои, думы мои...

            Думи мої, думи мої,
            Лихо мені з вами!
                Т. Г. Шевченко

В пылу реформаций сменить поспешили одежду,
и к новому берегу нас доставляет паром.
Тогда почему - же в душе не мечта и надежда,
а черная гложет тоска и печаль о былом?

Чем год тяжелее, тем больше крестов на погостах,
короче и тоньше загаженной жизни река.
Чем больше вручают даров нам заморские гости,
тем всё ощутимей становятся рабства века.

А времени тень всё длиннее у нас за спиною.
Чернобыльским эхом звучит безысходности стон.
День в струпьях забот. Он сегодня не знает покоя:
любви не на грош, а соблазнов вокруг - миллион.

А ноша с годами несносна и всё тяжелее,
и градом росинки с набухшего думой чела:
- Когда-же плод Мудрости в нашей державе созреет?
Где Воля, где Счастье, где просто на Жизнь права?

В созвездие Надежды желаем найти утешение.
Но как раболепие в душах своих победить?
Сегодня, бесспорно, страдаем за грехопадения,
в которых, не каясь, наверно, не стоит и жить.

Украина, ранее изобильная, прекрасная и цветущая страна, довела до голода и нищеты сотни тысяч, заставляя миллионы людей искать счастье на чужбине.
Обнаглевшая верхушка общества погрязла в коррупции. Дерзкое насилие кичится своей безнаказанностью, постыдное крючкотворство ехидно торжествует над ясными и благородными параграфами конституции. На подкупах зиждется власть, продажным стало правосудие, а свободой, как негодной ветошью власть предержащие утирают себе задницу.

2018 г.


Рецензии
Все когда-то отвечают за свои дела. Когда-то...Но мы живём сейчас. И больно слышать, что ежегодно уходит из жизни по 100 тыс. пенсионеров, а вдруг оказалось, что уже 300... И не могут объяснить куда исчезли ещё 200 тыс. Там где и те 100...
И при этом просят дать возможность продолжить свою деятельность ещё на пять лет... Поражаюсь цинизму...

Людмила Журавская   27.06.2019 06:15     Заявить о нарушении
Людочка, те люди о которых ты пишешь,политические марионетки. Им нет дела до народа. Для них важны собственные амбиции и капитал. Дай Бог чтобы они ответили за свои деяния не только перед Всевышним, но и перед людьми.

Феликс Мамут   29.06.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.