Неизбежность

Принимая судьбы испытанья лихие,
Всё покорно стерплю я: и пряник и плеть...
За свои, перед Богом отвечу, грехи я.
То, что он мне пошлёт, буду стойко терпеть.

Как  узнать наперёд, что нас ждёт послезавтра?
У кого-то и "завтра" не будет уже...
В деревянной часовне церковная паства
Будет скорбно молиться о грешной душе.

Нелегко по земле путь пройти без запинки,
Не наделать ошибок, по жизни кружа.
Но коль вслед мне, ушедшей, прольются слезинки,
То на небе от счастья заплачет душа...


Рецензии