Вопреки любви, на расстоянье р

Вопреки любви, на расстоянье
От тебя, что не представить даже,
Нас разлука учит покаянью,
А о том, что будет, нам не скажет.

В тишине и в лунной ноте звона
Сразу к небу руки возводила.
Ночь в окошке, будто бы икона.
Небо звездами мироточило.

Я смотрела на звезду с надеждой,
Что и ты ей доверяешь сердце.
Так смотрели, и смыкали вежды,
И в мечтах хотели отогреться.

Той звезде, где два луча, два взгляда
Ночью звездной вдруг пересекались,
Бог доверил таинство обряда.
Две души в тот миг объединялись.

29 апреля 2018 года 1-25


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО

Наталия Пешкова   05.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.