После обстрела

Переживая впечатления от утра,
Влетел ко мне  в окно бродяга-ветер,
Весь был взъерошен и испуган будто,
А он-то уж поколесил по свету.

Ему ль пугаться взрывов и обстрелов?
Ведь он бесплотная субстанция – сквозняк,
Но  и ему эта «бодяга» надоела,
Что длится всё, не кончится никак…

Он отдыхал недолго на окне,
У ветра дел всегда невпроворот,
А улетая, прошептал тихонько мне:
«Крепитесь, люди,  скоро все пройдет».
***


Рецензии