Мужчина целовал в висок

Мужчина целовал в висок.
Она внимала.
И видела наискосок
Дома и скалы.

И слушала слова любви,
Как шум прибоя,
Приглаживая прядь волос
Одной рукою.

Спускалось солнце на закат
С багряным блеском,
И бриз соленый затихал.
В оливах с треском

Оркестр невидимых цикад
Прощался с солнцем,
И женщина глядела в сад
Сквозь чашки донце.

Прозрачно синее стекло,
Но отражало
Во взгляде нежность и тепло.
Ей жарко стало

От плоти слов и этих ласк
Бесплотных словно.
И, вспыхнув, солнца луч погас,
Сгорая ровно.

Поднявшись, медленно на пляж
Она спустилась
И видела, как над водой
Вновь тьма сгустилась.

И будет ночь, и снова он,
Припав к коленам,
Прогонит прочь, как странный сон,
Сомненья тени.


Рецензии