У памятника молодогвардейцам

Не  только в юбилейный год,
А ежегодно, ежечасно
Волнами  ширится, растет –
Жизнь отдали вы не напрасно.
И муки адские терпя,
Вы не сломились, устояли,
В душе о Родине скорбя,
Её надежды оправдали.
То от бессилия палач
Вам резал звёзды по живому,
А вы, в груди скрывая плач,
Твердили: «Мир родному дому»!
И вот он мир! Мы в нем живем!
Над нами голубое небо.
Но если бы не ты, не он –
Наш мир таким бы просто не был.
Пусть злые языки твердят,
Что этот бой вы проиграли,
Отчизна помнит вас, орлят,
И то, как стойко вы держались.
А время сыплется песком,
В отмерянной для всех клепсидре,
Мы не забудем ни о ком,
Отдавших жизнь свою Отчизне.
Да, памятники не молчат,
Они кричат, они взывают к людям:
«Ради детей, ради внучат
Давайте помнить будем»!


Рецензии