сказки

как сладок сказок аромат!
"в садок ума златая рыбка".
искрясь запрыгнула сама.
нет струн...
но не смолкает скрипка.

под парусами грёз они,
по воле дерзких капитанов,
страницами из детских книг,
зовут в загадочные страны.

в которых
 встретят нас,
в гостях.
простолюдины.
и в халатах,
-цари!
-смотри,
как в их горстях,
простою льдинкой
станет злато..

добро и зло.
схлестнутся.
свет.
прольётся.
и исчезнет иго.

за переплётами
билет
счастливый
спрячет
стражник-книга.

за тридевять земель,
в саду,
лелея аленький цветочек,
спит чудище.
его найдут,
на пыльной полке,
среди прочих.


Рецензии
«Значит, нужные книги ты в детстве читал».
Спасибо, Дмитрий, за сказочные стихи!
Вдохнула «сладкий аромат» детства.

Любовь Панкратовская   13.08.2019 21:58     Заявить о нарушении
Я очень рад,что Вам понравилось! Спасибо)

Дмитрий Тульнов   15.08.2019 14:55   Заявить о нарушении