Бобёр и Ворона

Бобёр, великий мастер зодчих дел,
Точил себе осину на плотину.
И только лишь подгрыз наполовину,
Как вдруг от крика сверху онемел...
"Давай-давай! - кричит ему Ворона, -
Ведь ты у нас в строительстве - звезда!
Стволы грызёшь... а что такое крона,
И как ловчить в плетении гнезда -
Не знаешь!
И какой тогда ты мастер?!
Молчишь?
Так я сама тебе скажу:
Кто муть пустить в глаза рыбёшкам властен,
Тому в реке и больше куражу".
***
А мелких дел не видно никому,
Хоть даже те и вычурней бы были!
Все "лавры" достаются лишь тому,
Кто шум пустил о них да больше "пыли".


Рецензии
Ты прав! как говорится:
Ведь часто - на беду-
Талант в тени ютится,
Бездарность - на виду!
Хорошая басня! Я постоянно по жизни с этим сталкиваюсь...

Володя Сивцов 2   05.05.2018 13:21     Заявить о нарушении