Воспоминание

День отработал смену, уходит прочь,
Дверь закрывает, усталые трёт глаза.
В тапочках мягких на город снисходит ночь
И превращает город в читальный зал.

С бешеных улиц сметёт суету и пыл,
Жестом неспешным затеплит фонарный свет,
Дождиком брызнет слегка, усмиряя пыль,
Серый асфальт превратит в дорогой паркет.

Вдоль тротуаров вырастут стеллажи.
Днём говорили проще о них – дома.
И переплёты окон в ночной тиши
По этажам - не читанные тома.

Манят цветные окна, чаруют взгляд –
Кажется – дотянуться, достать рукой,
Взять с этажа и открыть, и читать подряд
И до утра бродить, позабыв покой.


Рецензии