***

Тихое обаяние одиночества,
Мрачная красота смерти...
Не верю я братцы в пророчества
И вам не стоит, не верьте.

Тает вдали мое Отчество.
Я не хотел так, поверьте.
Это кому же захочется
Ждать в одиночестве смерти.

Знать над души высочеством
Вновь посмеялись черти.
Выпало одиночество
С черной меткой смерти.

Чтож, коль Всевышнему хочется,
Чтобы резвились черти
Я рассмешу одиночество,
Но не до слёз, а до смерти.

Вспыхнет души высочество
Яркой свечой, поверьте.
Сгинет в огне одиночество
В черном пейзаже смерти.


Рецензии