Память сердца

  …И во всём этом мире  до  конца  его  дней             
 Ни петлички, ни лычки с гимнастёрки моей.               
                А.Твардовский
               

На заре перекличкой
Возвращаем на свет
И петлички, и лычки,
И ещё партбилет.               

Котелки, гимнастёрки,
Портсигары, мундштук.
Эх, дружище мой, Тёркин –
Не напрасен наш труд.

Медальон к медальону;
Неизвестных солдат
На земле миллионы –
Отступать не велят.

Пригодится бойцовский
Опыт огненных лет,
Александр Твардовский,
Мир не кончится, нет.

Я и сам, как сумею,
Я и сам, как смогу,
(Хватит сил!) Одолею
Безымянную мглу,

На заре по страничке,
Возвращая на свет
И петлички и лычки,
И ещё партбилет.   

*"Память сердца"- так называлась поисковая группа 105-й средней школы г. Одессы. Эта та самая школа, где учился А. Маринеско.

15 сентября 2013г. Мемориал 411 батареи г. Одесса.


Рецензии