Плывет корабль без парусов

Плывет кораблю без парусов,
скучает бухта шкота –
ведь он плывет по воле волн,
оставшись без работы.

Он плыл уже по воле волн,
его ветра носили,
и он забыл судьбы поклон
о брошенной России.

Он так и будет дрейфовать -
сам плыть уже не в силах...
И только при луне мечтать
о том, чего лишили.

Плывет корабль без парусов,
заброшенный, забытый...
А он хотел под ветра вой
забыть свою унылость.

Плывет корабль без парусов...


Рецензии