9 мая

А что сейчас,вроде всё как всегда
Всё те же люди,дома и всё те же детали
Но сегодня все вспомнили те кровавые года
Когда люди за свободу страны воевали.

Убивали,чтобы выжить
Просили бога смерти к ним не подпускать
Семье сказав:"Мы с фронта вам напишем"
Ушли,врагов с родной земли гнать.

На самом деле,мало о войне мы знаем
Мы не видели разлуки той с родными,
Но думая о том времени м понимаем
Почему волосы солдат рано стали так седыми.

Их звал голос Родины
Честь и отвага не дали уйти назад
И весной,увидев первый лист смородины
Вернулся домой героев отряд.

А ведь раны старые болят
От воспоминаний тех годов
А теперь на груди ордена горят
И знал солдат -  он был тогда ко всему готов!

А что сейчас,вроде всё как всегда
Всё те же люди,дома и всё те же детали
Но всё еще помнит наша любимая страна
Что за нашу свободу люди тогда воевали.


Рецензии