Периферия

"Карету мне, карету!"
Чацкий, "Горе от ума" (А. Грибоедов)

Пусть сон твой звёзды охраняют,
Пусть светит месяц молодой.
Мой лёгкий поцелуй растает,
Коснувшись губ твоих нагой,

Пусть веет ветер, шепчут грозы,
Что мир разрушен надо мной -
Я соберу в кувшинчик слёзы
И этой растекусь водой.

Иду, скучаю по Москве,
Забыв то странное похмелье,
Что в предрассветной синеве
Встречает день туманным зельем;

За каждым днём моим - завеса,
За каждым вечером - вуаль.
На перекрёстке - магистраль,
Завершена немая пьеса.

К антракту в этом лихолетье
Я буду жить пустой строкой,
Невнятным, чуждым междометьем
И топкой высохшей рекой.

28.04.2018 22.46


Рецензии