Спасение

Мне сердце ненависть прожгла,
И боль, и гнев смешались воедино,
И слёзы хлынули из глаз,
И чувство это жизнь во мне убило.
Затем настала пустота,
И взгляд мой тёплый изменился,
Исчезла мира красота,
И он, столь чудный, отдалился.
Но что-то вдруг в меня вонзилось
И душу вскоре воскресило,
И боль другая сердце поразила,
И счастье мне на всё глаза раскрыло.
Любовь мне распахнула двери,
Избавила от лютых бед,
Она мне приказала верить,
Идти вперёд дорогой света.
***
(Но я не знала, что любовь не вечна,
Не вечна жизнь, не вечен свет,
И всё уходит, всё конечно,
Надежды в этом мире нет.)


Рецензии