Из цикла о Войне Бессмертных - 5

(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

"Кого одарит Жизнь, кого обманет,
Когда живёшь, не зная счета дням..."

- Я убил своего Героя.
- Как ты мог? Он ведь был Бессмертным!
- А прикончил на поле боя,
И столкнул в забвения бездну.
Я убил его. Я - повелитель!
Я могу весь роман уничтожить...
- Ну и что? Всё равно победитель
Он. Герой, на тебя похожий.
Я его никогда не забуду,
Лишь однажды к нему прикоснувшись.
И в толпе искать его буду,
И мечтать, поутру проснувшись.
Может, голос его услышу
В суете городского шума...
Не сердись понапрасну, слышишь?
Он - Бессмертен. Ты сам так придумал.

1998


Рецензии