Из цикла о Войне Бессмертных - 4

(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

Смешав эпохи, перетасовав,
Как карточную масть, весьма беспечно,
Ты пальцем ткнешь, куда не разобрав -
В мгновенье или просто в бесконечность.

Уйдя от шума и от суеты,
К богам не льня, от смертных оторвавшись,
Властитель Времени! - шагаешь ты
По полю брани, по крови вчерашней.

Кому ты нужен, кто тебе нужней?
Церковный купол тщетно серебрится,
Когда проживший тысячу смертей
Опять живет и Смерти не боится.

Но ты в бессмертьи так же одинок...
Листая измеренья, как страницы,
Меж ними отыщи сухой цветок,
Как скорбь об улетевшей в вечность птице.

22.07.1998


Рецензии