Сны

Теменем придавлен высью,
По пескам зыбучим мыслей –
Знаю лишь, что тверди нет.
А ко мне кусты и крючья
Тянут руки из ползучьх
Снов сиреневых, паучьих,
Из тенет.
Руку дашь – они затянут,
Может в сказку, может в яму:
Не узнаешь. Будет поздно…
Я попробовал по звездам,
Вбил их в поручень из чисел,
Но настил таил погибель…
Я попробовал по звукам:
Закружился, зааукан…
Из зеркал, попробуй -  ну-ка! –
Выйди. Целая наука.
А наукам в снах уныло:
Расползаются, как мыло
В заболоченной воде…
Лучше не ступать нигде.
Лучше – вскрикнуть, пробудиться,
Протереть глаза, умыться.
Я проснулся,
                а из ванной –
Клочья сизого тумана…


Рецензии