Ушаночка с ленточками

Лесной моряк,
Уставший на ветру,
К асфальтовому царству
Не привык.
 
И на автобусе
С опаскою катаясь,
Изрядно напрягался
Каждый миг.
 
Он вспоминал одну
Бабу-ягу
С избой, крутящейся
Вокруг оси.
 
Одну берёзку,
И одну ольху,
И стройную
Сосёночку одну.

И лешего
Он тоже вспоминал 
И недопонимал —
К чему?

К чему? К чему?
Пока не осознал:
В апреле уши
Мёрзнут на ветру,
 
А он ушаночку свою,
С морскими ленточками
И молитвою от милой.
В бору у лешего оставил.

29/04/18
"Цветные лабиринты"


Рецензии