Из цикла о Войне Бессмертных - 2

(музыкально-поэтический сборник "С красной строки", Москва, 1998)

Мы в мире только краткий миг.
И Жизнь от Смерти не уйдет.
Сорвется поминальный крик,
Но никого он не вернёт.

Ничто не вечно на земле.
Твердыни обратятся в прах.
И ты стоишь один во мгле,
Клинок в крови, грудь в орденах.

Лишь на челе тоски печать,
Да за плечами - всё твоё...
Орёл вспорхнет на рукоять,
И глухо вскрикнет вороньё.

1998


Рецензии