Метаматериалы

Анаполь, жизнь и превращенья, -
И метафизика чудес...
И долгий поиск, озаренье,
И бублик цезия - всё здесь!

Порою чудо незаметно:
Оно живёт, творит, таясь, -
Но тайны меркнут безвозвратно,
От света мысли расступясь.

Кто ищет - тот всегда находит;
Пытливый ум - на высоте...
Не важно, силы где приложит, -
Подобен яркой он звезде.

Как Данко, путь он освещает,
Во имя Жизни жилы рвёт;
И неприятие прощает,
Держась за призрачный оплот

Своей высокой сути, цели...
Пассионарии средь нас
Каким-то чудом уцелели, -
И дарят смертным - нам - Парнас.

29.04.2018.  11:18


Рецензии