Душа так хочет...

Душа не хочет дикого веселья,
Компаний шумных стала избегать,
Познав ту тишь, она как лёд весенний,
Безумных плясок может не сдержать.

Душа так хочет тихо помолиться,
Побыть хоть малость с любящим Отцом
И передать привет свободным птицам,
Что часто вхожи в дивный Его Дом.

Душа так хочет в мамины лечь руки,
Поплакать горько над своей судьбой,
И колыбельной детства слыша звуки,
Причалить лодочкой на берег свой родной.

Душа так хочет спрятаться за мужа,
Отдать ему всю верность, всё тепло,
Чтоб он укрыл от зла, беды и стужи
Детей и дом, в котором так светло.

Душа поёт, когда с подругой давней
За чашкой чая льётся разговор,
Ни у кого за пазухой нет камня,
Никто не держит в мыслях злой укор.

Зачем тогда безумства и веселья?
Они – лишь маска сердца пустоты,
Они – вино от вечного похмелья,
Смертельных ран таящее следы.


Рецензии