Прости время то за лихолетье!

Почему на склоне лет
Не наемся я конфет?
Рядом, шоколадные,
Вкусные нарядные!

Я хотел лишь взять одну,
Но рука уже по дну
Шарит, шарит, не найдет.
Женька, дед, ты идиот!

Нет бы внучек радовать,
Вкусностями баловать!
Нету оправдания,
Вредные желания!

Тут и вспомнил Женька - дед,
Как давно и сам был шкет.
С мамой жил, без радости.
Лишь мечтал о сладости.

Как подушечек – конфет
В сундуке нашел в пять лет.
Берегла мамулька там
В банке сто, иль двести грамм.

Он хотел бы взять одну,
Но, соблазн! И вот по дну
Шарит также и ревет!
Вот, такой же поворот

В той истории случился
И слезами он напился.
 Ну и мама вместе с ним-
 Трудно было жить одним!

Ведь война всего пять лет
Как закончилась. И нет
Папки. Ждут из лагерей.
Дед, ну, что ты, слёз не лей!

Он пришел, ты не грусти!
Просто вспомнилось?  Прости
Время то за лихолетье!
Век уже другой, столетье!

 


Рецензии
...вроде бы, простые строки...
А будто киносценарий - глубокие и чистые, вмещающие в себя всю жизнь.

Спасибо, Женя!
Радости в каждом дне, удачи во всём!
И вдохновения!

Наталья Зарубина   03.06.2018 23:55     Заявить о нарушении
ДА, НАТАШЕНЬКА, ИНОГДА ГОСПОДЬ ПОСЫЛАЕТ ТАКИЕ СТИХИ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРУЮ ОЦЕНКУ!

Евгений Никитин Бард   04.06.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.