Крик!

Луч мироздания, альфа и омега,
Начало и фундамент бытия,
Ты - сотворения ткань, и муза для стратега,
Но ранишь глубже шпаги острия.

С тобой быть рядом словно со звездою,
Согреешь светом, но сожжешь дотла,
Лишь этот миг останется со мною
Пусть на мгновенье, но любовь была!

Давно уже не жду чудес от жизни,
Давно победы превратились в тлен,
Потерянный пророк исчезнувшей отчизны,
Попавший в собственных иллюзий плен.

От черствости души спасение в цинизме,
От глупости людей - сатира лучший друг.
Все по инерции плывет, внушая смысл жизни,
Глупцам, что думают что знают все вокруг,

Зачем живут, где истины источник,
Что привнесут и превратившись в прах,
Оставят крепкий веры позвоночник...
Корыстолюбец обратит их в страх.

И не останется ни смысла ни завета,
И все продолжится как было много лет:
Тлен к тлену, тьма ко тьме, свет к свету,
Ну а для стада - это их менталитет!

Пусть поклоняются всему чему угодно,
Или кому или вообще вещам,
Пусть славят власть, маммону принародно,
А я останусь преданным мечтам!
 
Мы здесь живем, покуда что-то помним,
Мы здесь живем покуда помнят нас, 
Исполним долг свой или неисполним,
Конец один: для всех забвенья час...


April 29, 2018
Portland


Рецензии
ОТлично и напоминает повесть К.Воробьева-"Крик"!

Киселев Василий Иванович   29.04.2018 15:59     Заявить о нарушении