Черта на стыке океанов!

Там, где стеной дрожит волна,
Два океана дышат ровно -
Стоит немая тишина,
Держа титаны, полюбовно!

Они сошлись, как две судьбы,
Как две истории собратьев,
Как геркулесовы столпы,
Потустороннего проклятья!

Там, где раздельная черта,
Владеет силой триллионов -
На нас влияет пустота,
Ещё не писаных законов!

Здесь нет красот, тут всё, как есть:
Открытая страница книги!
Лишь, только здесь, имеют честь
Души , прекрасные, интриги!

В стояньи, этом, нет страстей,
Но мудрость тут, определима:
Живут там тысячи смертей,
А жизнь, у вы, лишь только, мнимо!

...Вот так и мним из древле лет,
И, в том природы сей загадка;
Перед чертой, здесь горечь бед,
А за чертой - легко и сладко!

         29.04.2018 год.
          10.41   
   
         


Рецензии