Классический сюжет

Опять безоблачное небо...
Рассвет под пенье соловья...
И золотые стрелы Феба,
(Их ждёт продрогшая  земля),
Несутся через тьму пространства,
Чтоб изменить её убранство.


Всё так. Деревьев чёрный цвет
Не веселит уставший взор.
И солнца жизнь дающий свет,
Пока не разукрасил гор.
Вот, вот раскаты громовые
Пошлют им грозы проливные.


И оживающие склоны
Раскрасят из цветов огни,
А яркий общий фон зелёный
Порадует нас в лета дни.
И Феба радостные вести
Освободят поэтов песни!


Рецензии