Светлячок

В зелёной роще синь небес
Маячит вдалеке полоской.
На ветку дуба вверх залез
Жучок, на вид совсем неброский.
Шумят ветра, щекочут лес,
Луч солнца будто нежно дразнит,
Рождает небо интерес,
В ветвях похожа жизнь на праздник.
А дуб корнями в землю врос,
Могучий, статный, очень мудрый.
Жучок ползёт, совсем всерьез,
Он хочет крылышки припудрить
Тем ярким светом золотым,
Во сне который только снится,
Под кроной блеск неотразим,
Лучами в желудях искрится.
Теперь и бури не страшны,
Шатром из листьев дуб укроет,
На миг жучок здесь ощутит
Себя таинственным героем.
Сплелась легенды нить в клубок,
Века года сменяют дружно,
А дуб стоит, силён, высок,
Улыбку дарит ветер южный.
Встречает день подруга ночь,
В листве тайком блуждают звёзды,
Луна поёт ему как дочь,
Постичь далёкое не сложно.
Чихнул вдруг серенький жучок
И вмиг расправил свои крылья.
Такой красивый светлячок,
Дуб украшает звёздной пылью!


Рецензии