Ивушкина любовь!

Я хочу окунуться под Ивой -
Не глубокий, под берегом вир!
Оказаться в объятьях красивой,
Нежной веточки,собранный мир!

Ива-Ивушка наклонилась,
Над апрельской Унечкой-рекой!
За корягу, на дне, уцепилась
И омылась по локти водой!

Словно руки спустила - плакучая
И ласкает их нежной волной!
Всё ждала подходящего случая,
Чтоб вцепиться в росток молодой!

Я, случайно под Ивой купался,
И не строил я планов больших!
Нежно-жёлтым кустом любовался
И попался под щупальцы их!

Не могу оттолкнуться от берега,
И к нему не могу подоплыть!
Глубина в этом вире померяна,
Только Ива хотела любить!

И держала она , сколько можется
На воде удержаться пловец!
Всё ждала, когда силы закончатся,
И, предаться любви, наконец!

И её ожидания сбудуться ;
Шли по берегу, вдоль, рыбаки
И, узнали, как Ивушка любится
Под волнами Унечки-реки!

****************************

В это время, с последними силами,
Я нырнул и корягу поднял!
- Пусть читатели будут счастливыми,
И, писатель, чтоб сладко поспал!

         28.04.2018 год.
            0.01


Рецензии