Вкус у любви

А какой у любви вкус?
Опрокинутые кристаллы,
Оседают на дне бокала,
Намотать бы себе на ус..

Это девочка-златоуст,
Неотрывно тебе шептала,
Оставаясь в тени прохладной,
Уходи, убегай и пусть..

У нее говорят, есть слух,
От нее неотрывен, важен,
Чтоб от каждого и от каждой
Уловить исходящий звук..

Что она повсеместно тут,
Что когда-то ее слагали,
Из конфеты и мартингала,
Словно в этом нашли союз..

Из предчувствий ее и чувств,
Вычленяли и вымогали,
Что и сами того не знали,
Но вселенной сомкнется круг..

Ну, и кто ей друг?
Но не знает любовь печали,
Пожинают и пожинали,
Все плоды, от своих же рук..


Рецензии