милый дом

Носы из печали, злые рты, что картавы,
Я влюбился всем сердцем в тот дом угловатый,
Там запах услышит глухой и во мраке
Всем от дома тогда было пешком до Бальзака.

В полдень жив становился, душою не скуп,
Пришли и не грустно,кругом обоюд.
По части, когда ложился долгий вечер
Тянули все дым и вино, казалось все вечным.

Тёплый хлеб подавался с душой и без платы,
Даже дьяволу, будто, здесь всегда были рады
Живой или болен, здесь очаг всем найдён
Приходи, чтоб прощаясь сказать "Милый дом".


Рецензии