Русалка

Таится робко неизвестность
И влага воздуха мурашками по коже.
Никто заблудшему,увы, уж не поможет.
Звенящяя вбивает тишина
В укромные и потаённые места
Благоговейный страх и восхищение
От дикого, нескромного движения.
Средь камышей тенистых заводь вьётся,
А в глубине тропы из тысяч лун
Плеск волн и смех довольный раздаётся.
Мелькает оголённая спина.
На камне позолотой чешуя
Лоснится россыпью до брега.
И не сыскать живого человека
Вкруг этого лихого места.
Тут водяная, хладнокровная невеста
Свои наводит письмена.
На рунах древних, по воде руками
Выписывает витиеватые мольбы,
И зазывные белыми губами
Поёт призывы божеству луны.


Рецензии