***

                Есенину С.А.

Жизнь летела до сих пор
На шумной тройке с бубенцами.
Пролетали в быль лета
Вместе с облаками.

Сердце билось учащённо,
Частым трепетом искрясь.
И не ведая истомы,
Разрывалось, в даль просясь!

Всё дышал: надеждой, зовом,
Криком явственной судьбы.
С рук срывал в огонь оковы
Вдохновением борьбы!

Сердце билось учащённо,
Тройка гнала впереди.
От чего теперь так сонно
Раздаётся бой в груди?..

17 апреля 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии