Летучая мышь

В норке темной родил'ись мышата,
Хорошо в земле, уютно, сыро.
Мама теплая, сестра, два брата,
И какое дело до другого мира?
Быстротечно очень дни летели,
Девочка в мышиной серой шубке,
Услыхала сверху, как поют метели,
Разглядела свет в далёкой трубке.
У родных спросить о нем пыталась,
Но ответа так и не узнала.
Вдруг же ей тоннеля стало мало,
К небу путь найти она мечтала.
День пришел, тогда весной решилась,
Долго-долго землю разгребала,
Лапками и мордочкой мышиной,
Чуть до самой травки не достала.
Мышки серые кричали, вот дурёха,
Лучше б здесь ты с нами оставалась,
Разве под землёю тебе плохо?
Не к добру от нас ты оторвалась!
Испугалась мышка... много света,
Что же мне другие-то твердили?
В норке не послушалась совета,
Чтоб чего со мной не приключилось?
Но луна вдруг вышла из-за тучи,
Изо всех мышиных сил она рванула!
На земле лежит курносый лучик,
Приглашает, чтобы отдохнула.
Гладит мышь тихонечко по спинке,
Для малышки сказка стала былью,
Как цветов красивых половинки,
Выросли у мышки нашей крылья.
Он прекрасен, этот лунный лучик,
Воля, знания и свет бесценны,
Стала мышь сейчас летучей,
А была такой обыкновенной...


Рецензии