Тишина

Посвящаю своей подружке Риточке, замечательному человеку и замечательной художнице!

Звучит тишина.. Нереально сравненье!
Прислушайся к ней, и она оживет!
В ней ясно увидишь луны отраженье,
Природа в цветеньи своем запоет.

Заплачет душа в этих звуках волшебных.
И тихо слеза упадет на щеку.
И память о прошлом всплывет из забвенья..
И годы мнгновеньями вдруг пробегут.

Пройдет глухота, слепота вдруг отступит..
Услышишь прекрасный мотив в тишине.
Как нам не хватает порой оглянуться,
Прислушаться к чувствам, идущим извне!

И лягут вдруг ноты на лист вдохновеньем.
И красками яркими холст оживет.
И как же прекрасны такие мгновенья!
И как же душа в тишине запоет!
*************

29.04.2018
Картина Риты Бекман.


Рецензии