Добрые люди

Гиблой дорогой нарочно поеду.
Буду до гроба должник:
– Свой своего – через веру в победу –
Вытащи, русский мужик!

В добром селе очень злые собаки
Оберегают уют.
Добрые жители добрые знаки –
Мне из окна подают.

Дёрну колечко – и скрипнет калитка,
Вздрогну от лая собак.
Выползет дед на крыльцо, как улитка:
– Ты ночевать, или как?

Вежливый гость добряками изнежен –
Будут и щи, и ночлег.
Главное, чтобы молодчик заезжий
Был неплохой человек.

Я – с пониманием к доброму деду.
Он – с недоверьем своим.
Рюмку за Сталина, три – за Победу.
Ночь напролёт просидим.

Выпьем под вальс этот горестный «Венский».
И, провожая в Москву,
Вспомнит в сердцах мне старик деревенский
Что-то про боль и тоску.

Скоро во мраке умолкнут собаки.
Скоро – комфорт и уют.
Жаль, что теперь горожанин не всякий
Любит деревню… и труд.

29.04.2018


Рецензии
Зачиталась Вашими стихами.)))Это особенно хорошее.)))Сейчас некогда,вечером ещё почитаю,может,в список избранных Вас внести?Желаю Вам удачи в творчестве.)))

Ольга Волга Абросимова-Буш   16.10.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.