Почему?

- Почему стихов так много небу?
И луне, что белое пятно?

- Знаешь, никогда не видел небо,
Чтобы было, цвета одного

- Почему так песен много, морю?
Синевы не видно горизонт

- Потому, что множество историй,
Укачало бережно оно

- Почему так женщину лелеют?
Нет сравнений, девичьей красе

- Потому, что женщина умеет,
Так любить, как юноше, не сметь

-Почему баюкают ребенка,
На груди, суровые дядья?

- Посмотри, как нянчат жеребенка,
Как стоит за крупом, у коня

- Почему за ухом треплют кошку?
Молока из крынки ей плеснут

- Потому, что мальчик, это просто
Всех, себя слабее, берегут..


Рецензии