Собака

Не бойся, рыжий, не обижу,
Глядит толпа на полустанке -
Подставив напряженно спину,
Слегка зажмурилась, собака

Ногой почувствую бочину,
От духоты, дыханье сбито,
Ты не породистая псина,
От экстерьерности, ни блика

Треплю за ухом, ну, а толку?
Хозяйка выгонит с квартиры..
А хвост виляет без умолку,
Под нахождение причины

Моя подходит электричка
И все, собака, понимала,
И я, смахнула непривычно,
Шерстинок рыжих,покрывало
_______

И я сижу, укрывшись пледом,
Я без сомнения, богата,
Ведь у меня под табуретом,
Уснула рыжая собака..


Рецензии