Солнце

Солнце глядит в глаза,
Взгляд у него - янтарь,
Солнце мурчит в ногах,
Это - его алтарь

Я опускаюсь вниз,
Нежно треплю за ухом,
Солнце на спину: брык!
Мне подставляет брюхо

Шея. Утробный звук.
И по коленке лапой
Солнце ударит вдруг,
Черной, большой,
мохнатой

Я пожурю, смеясь,
Солнце, ну ты же -
счастье,
И на меня глядят,
Два янтаря блестящих..


Рецензии