Я умираю...

Я умираю, медленно, но верно
И это чувствую нутром
Чума внутри меня безмерна
Неописуема пером.

Я болен? Может, но не в том
Причина саморазрушенья
Пусть кашель слышен на весь дом
И будят крики сновидений

Я наркоман? От части, может
Но это тоже не причина
Что безжалостно изуничтожит
Меня. Принявши мертвечиной

Меня преследуют? Наверно
Не люди, власти, государства
А только то, что медленно, но верно
Погрузит в бездноты пространства

И это что-то, как ни странно
И ни смешно, вам, окруженью -
Мое существование безпарно
И в одиночестве лишь бденье!


Рецензии