Смельчак и ветер

Он смело бросил вызов ветру,
Ему то было по плечу,
И расстоянье в километрах -
Всего лишь парочка причуд.
Кричали все, что глуп, беспечен,
А он всё на своём стоял,
Под кроной вековых деревьев,
За их спиною хохотал.
Вдруг завертело, закружило,
Деревья стало с корнем рвать.
У многих кровь застыла в жилах,
Куда тебе с ним воевать?
Но парень вовсе не сдавался,
Он ловко кулаком махал,
Отчаянно он с ветром дрался,
Но тот ему не уступал.
Исчез смельчак, как растворился
В пучине ветра и небес.
Сказали все, чего добился?
А он на облако залез.
Тихонько ветер треплет кудри,
Качает плавно среди звёзд,
Ведь ветер очень даже мудрый,
И видит он людей насквозь!


Рецензии